学校邀请厦门大学别敦荣教授指导高水平学科建设
2023-10-13

为进一步做好学科建设顶层设计,提升学科建设与发展水平, 10月12日,学校召开高水平学科建设专家指导会,特邀厦门大学教育研究院院长、博士生导师别敦荣教授,为学校的高水平学科建设 “把脉问诊”。校党委书记徐梅主持会议并讲话。校领导王守全、李英德、苗金春、赵卫红、任立春、武玉杰出席会议。

会上,李英德汇报了学校的学科建设现状、存在的问题和下一步工作计划。别敦荣结合实际案例,从学科建设的意义、未来的发展谋划、成果的产出等方面,为学校的学科建设提出意见和建议。在现场交流环节,别敦荣悉心解答了与会人员的提问。

徐梅代表学校对别敦荣教授的精准指导表示感谢,她指出,别教授的指导意见站位高远,思考深刻,让我们对学校的学科建设有了更为清晰的认识,为学校今后各项工作指明了方向,对学校事业发展具有很强的启发意义。

徐梅强调,要深刻领会、吸收借鉴别教授的指导意见,立足我校学科发展基础,进一步挖掘学科亮点,凝练学科特色,强弱项、补短板,做深做实做细各项工作;要整合资源配置,持续优化学科布局,以学科建设实际成效赢得学校未来发展的战略主动;要牢固树立学科建设龙头地位,统筹谋划好下一步高水平学科建设工作,推动学科发展提档加速,以实干实绩迎接学校第四次党代会的胜利召开,推动学校事业向更高层次发展。

相关职能部门负责人、各学院院长参加会议。