学校对校级重点学科进行期满验收
2023-12-06

12月1日,学校举行校级重点学科期满验收汇报会。党委委员、副校长李英德主持汇报会并讲话,党委委员、组织部部长、学科建设与研究生教育处处长赵加强出席会议。

会上,赵加强简要回顾了新一轮校级重点学科近五年来的建设历程和成效,介绍了学校下一步学科建设思路。18个重点学科带头(负责)人对本学科在本建设期内所取得的成果依次进行汇报、展示。

李英德充分肯定了校级重点学科取得的成绩。他说,经过五年建设,学校学科建设达到了一定水平,取得了长足进展,尤其是坚持学科建设与学位点培育体系化建设,申硕有关核心指标有了大幅提升。下一步,学校将贯彻落实省教育厅关于高水平学科建设的有关要求,结合学校实际,进一步调整优化资源配置,不再“撒芝麻盐”,而是“攥指成拳”,扶优扶强扶新,由两个层次改为三个层次,构建“雁阵式”学科梯队。要按照新版的学科目录遴选高水平学科,强化有组织科研,凝练学科方向和特色,强化任务驱动型攻关,深化校企共建,增强服务区域社会能力和水平。要注重应用型研究,健全体制机制,进一步放权赋能,充分调动教师的主观能动性,加强校级高水平学科建设与管理,切实提升学科综合竞争力,为实现学校第四次党代会擘画的宏伟蓝图迈出坚实步伐。

经过专家评审,校级重点学科全部通过期满验收。