学科处赴山东航空学院考察交流
2024-04-18

为切实做好学校首次研究生招生筹备建设工作,根据学校申硕工作部署,417日,学科建设与研究生教育处处长王文成一行3人员赴山东航空学院考察交流。山东航空学院研究生处处长闫永利及全处人员热情接待了我校一行人员。

闫永利热烈欢迎我校一行人员的到来,并对我校近年来取得的发展成绩给予高度评价。他介绍了学校的办学历史、学科布局、研究生招生与培养、在校联合培养研究生管理等相关做法。希望双方以此次交流为契机,加强沟通、深化交流、优势互补,共同提升办学质量和水平,并对我校首轮研究生招生、硬件配置、机构设置等事宜提出了中肯的建议。

王文成对山东航空学院近年来的支持与帮助表示感谢。介绍了我校的基本情况、学科专业建设、学校前期申硕工作及新一轮硕士点培育情况。他表示,此次交流,旨在推进研究生招生与学生培养、研究生招生与学科帮扶一体化合作。

随后,双方人员展开座谈交流,就人才培养、研究生招生、新一轮学位点培育、在校联合培养研究生及兼职导师遴选等事宜进行了广泛而深入的交流。

会后,我校一行人实地考察了命题室、保密室、资料室等。