来逢波带队赴山东港口渤海湾港集团考察交流
2024-10-15
10

为进一步推动学校与上海海事大学博士研究生联合培养工作,加强产教融合研究生培养基地建设,近日,学校党委副书记、校长来逢波带队赴山东港口渤海湾港集团就研究生联合培养、联合开展科研活动及高层次人才基地建设等事宜进行交流。山东港口渤海湾港集团总经理王玉福,常务副总经理、安全总监刘刚出席活动。

座谈会上,来逢波表示,学校已通过新增硕士授权单位审核并开启首届硕士研究生招生工作,同时与上海海事大学等高校联合培养博士研究生有关工作进展也较为顺利,学校人才培养层次显著提升,人才培养链条深度拓展,需要尽快探索构建多方参与、多元协同的研究生创新培养模式。山东港口渤海湾港集团整合滨州港、潍坊港和东营港组建而成,辐射区域大、新兴业态多、经营链条长,可与学校在研究生联合培养、联合开展科研活动、合作引进相关领域高层次人才方面开展广泛合作,实现共建共享共赢。

王玉福、刘刚表示,山东港口渤海湾港集团近年来逐步发展壮大,集团业务获得了快速发展,愿意与潍坊学院开展研究生联合培养,建设成为学生实习实训基地。同时,集团将在实践创新基地建设、产教融合人才培养、科学研究等多个领域与学校开展深层次全方位合作,为学校应用型人才培养提供大力支持。

座谈会上,双方就“产教融合研究生联合培养基地”合作事宜达成了一致意向,明确了合作思路和工作重点。

会前,来逢波一行参观了山东港口渤海湾港企业展馆。

山东港口渤海湾港集团相关部门负责人,学校人事处、科研处、学科建设与研究生教育处等有关人员参加活动。